Un délicieux velouté à base de patates et chou-fleur
Faites abstraction des soupes fades des hivers rigoureux et laissez vous surprendre par ce délicat velouté qui vous réconfortera sans culpabilité.
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
7minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
7minutes
Ingrédients
  • 1petit chou-fleur
  • 3grosses pommes de terre
  • 2 Vache qui Rit
  • 2cuillères à soupe crème fraiche
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 1cuillère « arôme  Maggi »(facultatif)
Instructions
  1. Coupez le chou-fleur en gros bouquets, puis lavez-les.
  2. Épluchez et découpez les pommes de terre en cubes pour qu’elles puissent cuire simultanément avec les bouquets de chou-fleur.
  3. Dans une cocotte minute, versez environ ¾ de litre d’eau avec du gros sel, placez dans le panier de cuisson les ingrédients et laissez cuire 7 minutes afin qu’ils soient bien tendres.
  4. Une fois fois les ingrédients cuits, enlevez l’eau et mixez les puis ajoutez la « Vache qui rit », cela apportera du crémeux. Salez, poivrez et mixez encore jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.
  5. Pour une touche encore plus gourmande, une grosse cuillère à soupe (voire deux pour les gourmands) de crème fraîche apportera une certaine subtilité au chou-fleur.
  6. Le velouté est prêt, avant de déguster déposez quelques gouttes de « Maggi » dans votre bol
Notes

Pourquoi ne pas faire découvrir ce velouté léger, et pourtant très parfumé, à vos convives à l’occasion des fêtes de fin d’année ?