Salade de pommes de terre simple et rapide
Pour accompagner un barbecue ou simplement une viande et un poisson, cette recette simple et rapide reste très gourmande pour les amateurs de pommes de terre. Commençons sans tarder.
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 1kilo pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1bouquet ciboulette
  • 1demi cuillère moutarde
  • 2cuillères huile d’olive
  • 1cuillère vinaigre balsamique
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 2tranches jambon(optionnel)
Instructions
  1. Commencez par cuire vos pommes de terre à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau afin d’y plonger les œufs : laissez-les une dizaine de minutes pour obtenir des œufs durs.
  3. Émincez les échalotes et la ciboulette assez finement pour qu’ils se marient mieux aux autres ingrédients
  4. Dans un saladier, attelez vous à la préparation de la vinaigrette : commencez par la moutarde (pour un saladier de « gabari classique »1 ½ cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupes d’huile d’olive, sel, poivre, mélangez bien.
  5. Puis, ôtez la peau des pommes de terre et la coque des œufs afin de les couper tous deux en dés. Veillez à ne pas couper les œufs trop petits au risque de les s’émietter.
  6. Une fois tous les ingrédients prêts, versez-les dans le saladier : les dés de pommes de terre, les dés d’œufs, l’émincé d’échalotes et la ciboulette : vous n’avez plus qu’à remuer, ajouter une tranche de jambon si vous le souhaitez, et c’est prêt à être servi !
Notes

Cette salade peut se déguster autant tiède que froide, c’est-à-dire immédiatement après sa préparation ou seulement après quelques heures au réfrigérateur. Vous pouvez également jouer sur la présentation, pourquoi pas jouer avec la disposition et la présentation des œufs et des brins de ciboulettes ?