Caractères de Pommes de Terre
  • Variétés
  • Choisir et conserver
  • Planter et cultiver
  • Cuisiner
  • Recettes

Recette de salade de pommes de terre

Accueil > Recettes à base de pomme de terre > Recette de salade de pommes de terre

salade de pomme de terre dans l'assiette
Salade de pommes de terre simple et rapide
Imprimer la recette
Pour accompagner un barbecue ou simplement une viande et un poisson, cette recette simple et rapide reste très gourmande pour les amateurs de pommes de terre. Commençons sans tarder.
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
salade de pomme de terre dans l'assiette
Salade de pommes de terre simple et rapide
Imprimer la recette
Pour accompagner un barbecue ou simplement une viande et un poisson, cette recette simple et rapide reste très gourmande pour les amateurs de pommes de terre. Commençons sans tarder.
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 1 kilo pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 demi cuillère moutarde
  • 2 cuillères huile d'olive
  • 1 cuillère vinaigre balsamique
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 tranches jambon (optionnel)
Portions: personnes
Instructions
  1. Commencez par cuire vos pommes de terre à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau afin d'y plonger les œufs : laissez-les une dizaine de minutes pour obtenir des œufs durs.
  3. Émincez les échalotes et la ciboulette assez finement pour qu'ils se marient mieux aux autres ingrédients
  4. Dans un saladier, attelez vous à la préparation de la vinaigrette : commencez par la moutarde (pour un saladier de « gabari classique »1 ½ cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupes d'huile d’olive, sel, poivre, mélangez bien.
  5. Puis, ôtez la peau des pommes de terre et la coque des œufs afin de les couper tous deux en dés. Veillez à ne pas couper les œufs trop petits au risque de les s’émietter.
  6. Une fois tous les ingrédients prêts, versez-les dans le saladier : les dés de pommes de terre, les dés d’œufs, l’émincé d'échalotes et la ciboulette : vous n'avez plus qu'à remuer, ajouter une tranche de jambon si vous le souhaitez, et c'est prêt à être servi !
Notes

Cette salade peut se déguster autant tiède que froide, c'est-à-dire immédiatement après sa préparation ou seulement après quelques heures au réfrigérateur. Vous pouvez également jouer sur la présentation, pourquoi pas jouer avec la disposition et la présentation des œufs et des brins de ciboulettes ?

Partager cette recette

Votre avis sur la recette

Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

← Recette de la poêlée Franc-Comtoise
Recette de burger de galettes pommes de terre →

Les dernières recettes

> Galettes (röstis) de pommes de terre
> Pommes duchesses
> Pommes de terre allégées au four
> Pommes de terre et lentilles à la marocaine
> Gratin dauphinois

Partagez vos recettes !

Vous aussi vous aimez cuisiner les fameux tubercules ? Partagez vos recettes à base de pomme de terre pour qu'elles soient publiées sur le site. Je partage ma recette !.
© Copyright - 2017 : Contenus du site sous licence CreativeCommons (BY-NC-SA).
Thème réalisé par Aivah Themes.
Contact - Mentions légales