Les fameuses ratotes au beurre
Portions Temps de Préparation
1personne 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
1personne 15minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 1poignée petites pommes de terres rondes « ratotes »
  • 1quart de motte beurre
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
Instructions
  1. Laisser les pommes de terres dans leur peau.
  2. Laver les longuement, sous l’eau et en grattant légèrement leur peau à l’aide d’une petite brosse par exemple.
  3. Couper en deux ou en quatre les plus grosses.
  4. Faites chauffer le beurre, attendez qu’il le soit et mettez-y les pommes de terres, laissez-les griller puis s’attendrir à feux doux, ajoutez à mi cuisson et en fin de de cuisson un peu de beurre pour obtenir un goût de beurre plus prononcé.
Notes

Elles accompagneront à merveille toutes vos viandes et poisson et régaleront toute la tablée !