L’agneau à l’honneur
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
  • 6 pommes de terre
  • 600grammes viande d’agneau
  • 2gousses ail
  • huile olive
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni(optionnel)
Instructions
  1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
  2. Émincez les gousses d’ail.
  3. Coupez l’agneau en gros morceaux en prenant soin de bien séparer les bouts.
  4. Dans un wok ou dans une cocotte, faites saisir l’agneau dans de l’huile d’olive bien chaude, laissez la viande griller, puis ajoutez les pommes de terre pour les faire griller à leur tour.
  5. Laissez mijoter avec le couvercle 1 heure à feu très doux en ajoutant toutes les 15 minutes un demi verre d’eau pour éviter que la viande n’adhère à la poêle et pour rendre les pommes de terre moelleuses. En fin de cuisson, finissez par ajouter l’ail puis assaisonnez.
  6. Pour un goût plus marqué, un filet d’huile d’olive avant de servir sera très appréciable.
Notes

Il est possible de faire varier la viande comme du bœuf ou même les pommes de terre par d’autes légumes de saisons par exemple.