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Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette très simple à réaliser, qui ne requiert pas de beaucoup de matériel, d'ingrédients ni de talents culinaires spécifiques puisqu'en effet il s'agit d'une recette de potatoes light (c'est-à-dire au four).
Portions | Temps de Préparation |
2 personnes | 20 minutes |
Temps de Cuisson |
40 minutes |
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Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette très simple à réaliser, qui ne requiert pas de beaucoup de matériel, d'ingrédients ni de talents culinaires spécifiques puisqu'en effet il s'agit d'une recette de potatoes light (c'est-à-dire au four).
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Ingrédients
- 2 pommes de terre (prévoir 3 pommes de terre / personne pour les gros mangeurs)
- 1 cuillère à soupe huile végétale (facultatif)
- 3 cuillères eau
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 bol herbes de Provence
- 1 pincée curry
- 1 pincée Ras El Hanout
Portions: personnes
Instructions
- Commencer par préchauffer le four à environ 180°C.
- Puis, attelez-vous à la préparation des pommes de terre : épluchez-les ou conservez la peau si celles-ci ont préalablement été nettoyées. Coupez-les ensuite en quartiers.
- Pour l’assaisonnement, mélangez dans un bol une, deux ou trois cuillères à café d'eau (ajustez selon la quantité de pommes de terre) et ajoutez la même quantité d'huile, ou non. Ensuite, ajoutez tous vos épices jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Disposer sur du papier sulfurisé les quartiers et badigeonnez-les de la préparation. Laisser cuire environ 30-40 minutes à 180°C et à 200°C les 10 dernières minutes afin de les laisser dorer et croustillantes.
Notes
Le petit plus : la sauce « Ketchup maison »
Pour accompagner vos délicieuses potatoes, je vous propose une recette très simple de Ketchup.
- Peler 3 tomates et découper les en dès, ainsi qu'un oignon.
- Faire mijoter les deux ingrédients.
- Lorsque la « sauce » est cuite, ajoutez une cuillère à café de vinaigre de cidre et une de sucre, saler et poivrer et ajouter quelques épices de votre choix.
J'espère vous avoir donné l'eau à la bouche, n'hésitez pas à reproduire cette recette, bonne dégustation !
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