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Recette de potatoes light

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bol de potatoes maison
Les potatoes version allégée
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Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette très simple à réaliser, qui ne requiert pas de beaucoup de matériel, d'ingrédients ni de talents culinaires spécifiques puisqu'en effet il s'agit d'une recette de potatoes light (c'est-à-dire au four).
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
bol de potatoes maison
Les potatoes version allégée
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Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette très simple à réaliser, qui ne requiert pas de beaucoup de matériel, d'ingrédients ni de talents culinaires spécifiques puisqu'en effet il s'agit d'une recette de potatoes light (c'est-à-dire au four).
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
  • 2 pommes de terre (prévoir 3 pommes de terre / personne pour les gros mangeurs)
  • 1 cuillère à soupe huile végétale (facultatif)
  • 3 cuillères eau
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 bol herbes de Provence
  • 1 pincée curry
  • 1 pincée Ras El Hanout
Portions: personnes
Instructions
  1. Commencer par préchauffer le four à environ 180°C.
  2. Puis, attelez-vous à la préparation des pommes de terre : épluchez-les ou conservez la peau si celles-ci ont préalablement été nettoyées. Coupez-les ensuite en quartiers.
  3. Pour l’assaisonnement, mélangez dans un bol une, deux ou trois cuillères à café d'eau (ajustez selon la quantité de pommes de terre) et ajoutez la même quantité d'huile, ou non. Ensuite, ajoutez tous vos épices jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Disposer sur du papier sulfurisé les quartiers et badigeonnez-les de la préparation. Laisser cuire environ 30-40 minutes à 180°C et à 200°C les 10 dernières minutes afin de les laisser dorer et croustillantes.
Notes

Le petit plus : la sauce « Ketchup maison »
Pour accompagner vos délicieuses potatoes, je vous propose une recette très simple de Ketchup.

  1. Peler 3 tomates et découper les en dès, ainsi qu'un oignon.
  2. Faire mijoter les deux ingrédients.
  3. Lorsque la « sauce » est cuite, ajoutez une cuillère à café de vinaigre de cidre et une de sucre, saler et poivrer et ajouter quelques épices de votre choix.

J'espère vous avoir donné l'eau à la bouche, n'hésitez pas à reproduire cette recette, bonne dégustation !

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