Pommes de terre sarladaises à la poêle
Après avoir dégusté notre délicieux hachis parmentier de canard, continuons dans nos recettes de l’Ouest, avec des pommes de terre sarladaise.
Portions
2personnes
Portions
2personnes
Ingrédients
  • 4 pommes de terrePrivilégier les pommes de terre ayant une chair très ferme pour éviter qu’elle s’effriter lors de la cuisson et se transforment en « purée »
  • 1ramequin graisse de canardPour la conserver, faite la fondre puis mettez là dans des bocaux que vous stériliserez. Il est également possible d’en congeler des portions.
  • 1demi gousse ail
  • 1botte persil
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
Instructions
  1. Pelez l’ail, hachez l’ail et le persil.
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre et séchez les bien dans un linge (l’eau risquerait de ne pas rendre la cuisson efficace) puis découpez les en lamelles assez fines.
  3. Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle aux bords très hauts afin de ne pas être éclaboussé, attention la graisse chaude est très dangereuse.
  4. Jeter les rondelles dans la graisse, remuer fréquemment et laisser les bien dorer pendant environs 10 minutes.
  5. A mi-cuisson, ajouter encore une fois de la graisse de canard pour accentuer sa saveur, saler et poivrer.
  6. Lorsque les pommes de terre sont moelleuse et croustillante, couper le feu et parsemer d’ail et de persil.
Notes

Servir bien chaude pour une meilleure dégustation.