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Après avoir dégusté notre délicieux hachis parmentier de canard, continuons dans nos recettes de l'Ouest, avec des pommes de terre sarladaise.
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2 personnes |
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Après avoir dégusté notre délicieux hachis parmentier de canard, continuons dans nos recettes de l'Ouest, avec des pommes de terre sarladaise.
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Ingrédients
- 4 pommes de terre Privilégier les pommes de terre ayant une chair très ferme pour éviter qu'elle s'effriter lors de la cuisson et se transforment en « purée »
- 1 ramequin graisse de canard Pour la conserver, faite la fondre puis mettez là dans des bocaux que vous stériliserez. Il est également possible d'en congeler des portions.
- 1 demi gousse ail
- 1 botte persil
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Pelez l'ail, hachez l'ail et le persil.
- Épluchez et lavez les pommes de terre et séchez les bien dans un linge (l'eau risquerait de ne pas rendre la cuisson efficace) puis découpez les en lamelles assez fines.
- Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle aux bords très hauts afin de ne pas être éclaboussé, attention la graisse chaude est très dangereuse.
- Jeter les rondelles dans la graisse, remuer fréquemment et laisser les bien dorer pendant environs 10 minutes.
- A mi-cuisson, ajouter encore une fois de la graisse de canard pour accentuer sa saveur, saler et poivrer.
- Lorsque les pommes de terre sont moelleuse et croustillante, couper le feu et parsemer d'ail et de persil.
Notes
Servir bien chaude pour une meilleure dégustation.
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