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Recette de pommes de terre sarladaises

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les fameuses pommes de terre sarladaises
Pommes de terre sarladaises à la poêle
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Après avoir dégusté notre délicieux hachis parmentier de canard, continuons dans nos recettes de l'Ouest, avec des pommes de terre sarladaise.
Portions
2 personnes
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les fameuses pommes de terre sarladaises
Pommes de terre sarladaises à la poêle
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Après avoir dégusté notre délicieux hachis parmentier de canard, continuons dans nos recettes de l'Ouest, avec des pommes de terre sarladaise.
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2 personnes
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2 personnes
Ingrédients
  • 4 pommes de terre Privilégier les pommes de terre ayant une chair très ferme pour éviter qu'elle s'effriter lors de la cuisson et se transforment en « purée »
  • 1 ramequin graisse de canard Pour la conserver, faite la fondre puis mettez là dans des bocaux que vous stériliserez. Il est également possible d'en congeler des portions.
  • 1 demi gousse ail
  • 1 botte persil
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
  1. Pelez l'ail, hachez l'ail et le persil.
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre et séchez les bien dans un linge (l'eau risquerait de ne pas rendre la cuisson efficace) puis découpez les en lamelles assez fines.
  3. Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle aux bords très hauts afin de ne pas être éclaboussé, attention la graisse chaude est très dangereuse.
  4. Jeter les rondelles dans la graisse, remuer fréquemment et laisser les bien dorer pendant environs 10 minutes.
  5. A mi-cuisson, ajouter encore une fois de la graisse de canard pour accentuer sa saveur, saler et poivrer.
  6. Lorsque les pommes de terre sont moelleuse et croustillante, couper le feu et parsemer d'ail et de persil.
Notes

Servir bien chaude pour une meilleure dégustation.

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