Pommes duchesses maison : rien de plus simple
Une recette de toute beauté et extrêmement simple qui ravira petits et grands.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
50minutes
Ingrédients
  • 1kilo pommes de terre
  • 6jaunes d’oeufs
  • 90grammes beurre
  • 1 poche à douille
  • 2pincées noix de muscade
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
Instructions
  1. La recette est composée d’une purée, pour cela, commencez par faire cuire (dans de l’eau bouillante ou à la cocotte minute) les pommes de terre dans leur peau.
  2. Une fois cuite, épluchez-les et mettez-les dans un gros saladier.
  3. Ajoutez le beurre ainsi que l’assaisonnement (la noix de muscade en poudre notamment) et utilisez un presse purée pour obtenir une purée onctueuse
  4. Puis tout en remuant, incorporez 5 jaunes d’œufs.
  5. Sur une plaque de cuisson beurrée, disposez des petits  « tas » de purée tout en finissant par une petite pointe pour l’esthétique.
  6. Nappez le dessus de chaque pomme duchesse à l’aide d’un pinceau, de jaunes d’œufs en utilisant le sixième.
  7. Enfournez à 210°C durant 30 minutes.
Notes

Malgré une réalisation très simple, leur présentation reste très chic et impressionnera vos convives !