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Une recette de toute beauté et extrêmement simple qui ravira petits et grands.
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 15 minutes |
Temps de Cuisson |
50 minutes |
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Une recette de toute beauté et extrêmement simple qui ravira petits et grands.
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Ingrédients
- 1 kilo pommes de terre
- 6 jaunes d'oeufs
- 90 grammes beurre
- 1 poche à douille
- 2 pincées noix de muscade
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- La recette est composée d'une purée, pour cela, commencez par faire cuire (dans de l'eau bouillante ou à la cocotte minute) les pommes de terre dans leur peau.
- Une fois cuite, épluchez-les et mettez-les dans un gros saladier.
- Ajoutez le beurre ainsi que l'assaisonnement (la noix de muscade en poudre notamment) et utilisez un presse purée pour obtenir une purée onctueuse
- Puis tout en remuant, incorporez 5 jaunes d’œufs.
- Sur une plaque de cuisson beurrée, disposez des petits « tas » de purée tout en finissant par une petite pointe pour l'esthétique.
- Nappez le dessus de chaque pomme duchesse à l'aide d'un pinceau, de jaunes d’œufs en utilisant le sixième.
- Enfournez à 210°C durant 30 minutes.
Notes
Malgré une réalisation très simple, leur présentation reste très chic et impressionnera vos convives !
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