La Franche Comté s’invite à votre table avec les pommes de terre cancoillotte
Tout simplement un délice rapide et facile, pour les amateurs de préparation fromagère (et les autres) !
Portions Temps de Préparation
2personnes 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1pot cancoillotte
  • 6 pommes de terre
  • 4tranches jambon cuit(ou des saucisses de Montbéliard)
  • 1gousse ail
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre selon vos goûts, mais en veillant à conserver leurs peaux préalablement nettoyées : par exemple une cuisson vapeur, ou une cuisson au four (« robe des champs »).
  2. Cuire la viande selon les indications, par exemple à l’eau bouillante pour la saucisse de Montbéliard.
  3. Réchauffez la cancoillotte : soit au bain-marie (dans une casserole d’eau bouillante, plongez le pot) soit au micro-ondes (vérifier au préalable que les consignes du pot ne présentent pas de contre-indications).
  4. Dans une assiette, dressez. Disposez une pomme de terre et nappez la de cancoillotte chaude, placez un morceau de viande et saupoudrez d’ail.
Notes

Accompagné d’une grosse salade : un délice pour découvrir ce met originaire de Franche-Comté.

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