Accueil > Recettes à base de pomme de terre > Recette de pommes de terre et cancoillotte

Tout simplement un délice rapide et facile, pour les amateurs de préparation fromagère (et les autres) !
Portions | Temps de Préparation |
2 personnes | 5 minutes |
Temps de Cuisson |
20 minutes |
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Tout simplement un délice rapide et facile, pour les amateurs de préparation fromagère (et les autres) !
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Ingrédients
- 1 pot cancoillotte
- 6 pommes de terre
- 4 tranches jambon cuit (ou des saucisses de Montbéliard)
- 1 gousse ail
Portions: personnes
Instructions
- Cuire les pommes de terre selon vos goûts, mais en veillant à conserver leurs peaux préalablement nettoyées : par exemple une cuisson vapeur, ou une cuisson au four (« robe des champs »).
- Cuire la viande selon les indications, par exemple à l'eau bouillante pour la saucisse de Montbéliard.
- Réchauffez la cancoillotte : soit au bain-marie (dans une casserole d'eau bouillante, plongez le pot) soit au micro-ondes (vérifier au préalable que les consignes du pot ne présentent pas de contre-indications).
- Dans une assiette, dressez. Disposez une pomme de terre et nappez la de cancoillotte chaude, placez un morceau de viande et saupoudrez d'ail.
Notes
Accompagné d'une grosse salade : un délice pour découvrir ce met originaire de Franche-Comté.
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