Les pommes de terre tout en légéreté
Si vous êtes à la recherche de légèreté, de simplicité mais sans pour autant inhiber les saveurs, cette recette est pour vous.
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 800grammes pommes de terre
  • 1noisette beurre
  • 1pincée piment d’Espelette
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
Instructions
  1. Sélectionnez des pommes de terre de taille moyenne afin qu’elles puissent cuire dans des délais raisonnables.
  2. Lavez la peau des pommes de terre à l’aide d’une petite brosse et d’eau claire.
  3. Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur.
  4. Disposez-les côte à côte dans un plat ou sur une taule recouverte de papier sulfurisée.
  5. Saupoudrez de sel, de poivre, de préférence un poivre saveur (avec plusieurs baies de poivres, cela sera plus savoureux) et une pointe de piment d’Espelette qui relèvera le goût.
  6. Déposez sur chaque surface de pommes de terre une lamelle de beurre.
  7. Laissez cuire 40 minutes au four à 170°C (la durée exacte dépendra de la taille de vos pommes de terre).
  8. Dégustez-les quand le dessus sera grillé et la chair moelleuse.
Notes

Cette recette est très « light » ! N’hésitez pas à supprimer la noisette de beurre pour un plat encore plus équilibré !