Accueil > Recettes à base de pomme de terre > Recette de gratin de pommes de terre, tomates et cabillaud
Aujourd'hui, puisque nous sommes vendredi, une recette originale à base de poisson.
Portions | Temps de Préparation |
4 personnes | 25 minutes |
Temps de Cuisson |
90 minutes |
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Aujourd'hui, puisque nous sommes vendredi, une recette originale à base de poisson.
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Ingrédients
- 3 fillets cabillaud
- 5 pommes de terre
- 1 botte persil
- 1 oignon
- 4 tomates
- 3 cuillères huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Épluchez et lavez les pommes de terre avant de les couper en lamelles, de préférence régulières et pas trop épaisses.
- Lavez les tomates puis coupez-les en tranches.
- Hachez le persil et les oignons.
- Dans un grand plat aux bords hauts, commencez par faire une première « couche » à l'aide de cabillaud, en faisant plusieurs morceaux à l'aide du filet de poisson, afin de les disposer au fond de celui-ci.
- Puis poursuivez par une couche de lamelles de pommes de terre, de tomates puis à nouveau de cabillaud et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Pour plus de goût, à chaque couche parsemez d'oignons, de sel, de poivre, de persil et d'un filet d'huile d'olive.
- Laissez cuire 1h30 à 180°C.
Notes
Un plat équilibré et riche en oméga 3, parfait pour faire aimer le poisson à ceux qui n'en mangent pas souvent.
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