Les fameuses galettes de pommes de terre : les röstis
Restons dans les spécialités du Nord-Est, avec un grand classique, très répandu du côté de nos amis les Suisses également.
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1gros oignon
  • 1 oeuf
  • 1demi cuillère à soupe farine
  • 1botte persil
  • 1pincée sem
  • 1bidon huile de friture
Instructions
  1. Éplucher et laver les pommes de terre. Puis, à l’aide d’un robot ménager ou d’une rappe classique, râper les pommes de terre
  2. Émincer l’oignon très finement.
  3. Hacher le persil très finement également.
  4. Sans un gros saladier, mélanger les oignons, le persil et les pommes de terre, ajouter l’œuf et la farine, homogénéiser le tout pour que les éléments se lient bien entre eux pour avoir une pâte assez compacte qui ne s’effritera pas à la cuisson.
  5. Assaisonner à votre guise.
  6. Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile à frire, avant d’y faire cuire les « galettes », pour cela, faites une « boulette » de pâte entre vos doigts, aplatissez-la et mettez-la dans l’huile.
  7. Laisser dorer, puis retourner.
  8. Réitérez cette opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
Notes

Si vous aimez les saveurs variées, pourquoi ne pas assaisonner vos röstis avec d’autres aromates ou épices.