Accueil > Recettes à base de pomme de terre > Recette de galettes (röstis) de pommes de terre

Restons dans les spécialités du Nord-Est, avec un grand classique, très répandu du côté de nos amis les Suisses également.
Portions | Temps de Préparation |
2 personnes | 25 minutes |
Temps de Cuisson |
15 minutes |
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Restons dans les spécialités du Nord-Est, avec un grand classique, très répandu du côté de nos amis les Suisses également.
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Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 1 demi cuillère à soupe farine
- 1 botte persil
- 1 pincée sem
- 1 bidon huile de friture
Portions: personnes
Instructions
- Éplucher et laver les pommes de terre. Puis, à l'aide d'un robot ménager ou d'une rappe classique, râper les pommes de terre
- Émincer l'oignon très finement.
- Hacher le persil très finement également.
- Sans un gros saladier, mélanger les oignons, le persil et les pommes de terre, ajouter l’œuf et la farine, homogénéiser le tout pour que les éléments se lient bien entre eux pour avoir une pâte assez compacte qui ne s'effritera pas à la cuisson.
- Assaisonner à votre guise.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un fond d'huile à frire, avant d'y faire cuire les « galettes », pour cela, faites une « boulette » de pâte entre vos doigts, aplatissez-la et mettez-la dans l'huile.
- Laisser dorer, puis retourner.
- Réitérez cette opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Notes
Si vous aimez les saveurs variées, pourquoi ne pas assaisonner vos röstis avec d'autres aromates ou épices.
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