Des pommes de terre dans des feuilles de brick des « chaussons de pommes de terre » !
Une recette originale qui nous fait voyager.
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 25minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 6 pommes de terre
  • 4 feuilles de brick
  • 2 oignons
  • 1bol petits pois
  • 2cuillères à café vinaigre balsamique
  • 1cuillères crème fraiche
  • 22 cuillères à soupe sucre
  • 2cuillères huile d’olive
  • 1botte persil
  • 1pincée sel
  • 2pincées curry
Instructions
  1. Épluchez, lavez et découpez en petits dés les pommes de terre.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre sans les faire griller mais plutôt en couvrant la casserole à l’aide couvercle afin qu’elles deviennent fondantes. Veillez à ce qu’elles ne soient pas trop grosses car elles feront office de « farce » pour les feuilles de brick.
  3. Puis, découpez les oignons, faites les revenir dans de l’huile d’olive afin qu’ils deviennent transparents, après cela, déglacez avec 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, baissez le feu et finissez en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre, laissez mijoter 15 minutes.
  4. Lorsque les oignons et les pommes de terre seront prêts, insérez les petits pois, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche pour obtenir une texture veloutée, assaisonnez et saupoudrez de persil haché, sans oublier le curry : élément phare de la recette.
  5. Préparez ensuite les feuilles de brick et déposez au milieu de celle-ci un petit tas de la préparation. Repliez chaque côté en faisant une forme de triangle pour réaliser une sorte de « samousa ».
Notes

Chauds ou froids, accompagnés d’une sauce, ou non, ils pourront faire office d’amuse-bouches ou même d’entrée lorsqu’ils sont accompagnés d’une salade !