Le burger à la pomme de terre dans vos assiettes
Ce n’est peut-être pas la recette la plus saine que nous vous ayons présenté sur ce site, mais elle est néanmoins à tester de toute d’urgence !
Portions Temps de Préparation
2personnes 40minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 40minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
  • 6 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • 200grammes fromage(comté, gruyère, chèvre, emmental, mozzarella)
  • 2pièces viande(saucisses de Morteau, steak hachés de bœuf ou encore escalopes de volaille)
  • 3cuillère à soupe farine
  • 1botte persil
  • 4feuilles salade(ou plus si affinité)
  • 2 oignons
  • 1 sauce(crème fraîche, ketchup, moutarde ou mayonnaise)
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 1bidon huile de friture
  • 1assiette frites(pour les plus affamés)
Instructions
  1. La recette consiste à substituer le pain classique des burgers par des galettes de pommes de terre, pour cela nous allons utiliser la recette des galettes de pommes de terre également en ligne, que je vais vous rappelez rapidement.
  2. Rappez les pommes de terre, hachez les oignons, le persil et mélangez ces ingrédients dans un saladier en ajoutant les œufs, la farine et l’assaisonnement, homogénéisez pour obtenir un mélange compact.
  3. Dans une friteuse, faire rôtir chaque côté des galettes, formez une boulette entre vos doigts, écrasez là et laissez-la griller. Puis, réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  4. Faire griller la viande.
  5. Sur une planche découper des rondelles de tomates et des feuilles de salade.
  6. Nous allons désormais « monter » le burger, pour une présentation classique que vous pouvez adapter à votre guise évidemment, nous commencerons par superposer : une galette recouverte de sauce, puis nous recouvrirons du fromage choisi puis d’une rondelle de tomate, puis nous mettrons la viande, sur laquelle nous remettrons du fromage puis une feuille de salade avant de recouvrir de sauce et de remettre la galette par dessus ! Ouf je crois que tout y est !
  7. Enfournez à 200°C au four pour que les ingrédients restent chauds et que le fromage fonde.
Notes

Vous pouvez utiliser tous les ingrédients de votre choix avec des variations à l’infini et des saveurs à réinventer !